Lasse löst Ticket zum deutschen Finale

Am vergangenen Wochenende fand in Baden-Baden eins von insgesamt elf deutschlandweit durchgeführten Qualifikationsturnieren der OUATT Serie im Tennis statt. Ziel der seit 2002 existierenden und in ganz Europa ausgetragenen Veranstaltung ist es, die besten Nachwuchsspieler eines Jahrgangs zu ermitteln. Mit von der Partie war in der Altersklasse der 9-jähringen auch das Kirchheimer Nachwuchstalent Lasse Pörtner, der sich gegen seine Konkurrenten aus Baden-Württemberg und Sachsen souverän durchsetzen konnte und somit auch für das kommende Jahr 2015 sein Ticket zum Deutschland Masters gelöst hat.

Wie bereits im Vorjahr gewann der TCK Youngster auch in diesem Jahr souverän alle Matches und gab dabei lediglich im Finale zwei Spiele an den Gegner ab. Ohne ein einziges Spiel abzugeben zog Lasse als Gruppenerster der Vorrunde ins Hauptfeld ein. Dort durfte er am Sonntag früh, da an Nummer eins gesetzt, etwas länger schlafen, denn er hatte ein Rast und musste somit kein Viertelfinale spielen. Um die Mittagszeit traf er dann im Halbfinale auf Farid Haciyev aus Baden. Souverän und mühelos gewann er auch dieses Match mit 4:0 und 4:0. Im Finale traf er dann auf Deren Yigin von der TK Ulm. Aber auch Deren musste sich, wie in den vergangenen Begegnungen der Beiden,  der druckvollen und nahezu fehlerfreien Spielweise von Lasse Pörtner mit 4:2 und 4:0 geschlagen geben. Glücklich nahm Lasse wie schon oft in dieser Saison den Siegerpokal entgegen und freute sich über das hiermit erspielte Ticket zum Deutschlandfinale 2015.